Das Geheimnis von amerikanischem Barbecue liegt in der Verarbeitung hochwertiger Zutaten und jeder Menge Know-how. Wir setzen auf Regionalität, Handarbeit und die Konzentration auf das Wesentliche und somit wird Ihre Veranstaltung außergewöhnlich, das versprechen wir!
Wir bringen das Kupetzius BBQ Grillcatering aus dem Smoker auf Events in Österreich, Deutschland und Italien, exklusives BBQ-Buffet mit Live-Smoking, authentische Rezepte und liebevolle Handarbeit, dazu feiner Rauch aus 100 % Holzfeuer, viel Zeit und viel Können – das ist die Quintessenz von unserem Barbecue.
Sogar die passende Location können Sie von uns erhalten und weiterhin:
Um Ihnen all diese Serviceleistungen reibungslos anbieten zu können, stehen wir in enger Zusammenarbeit mit regionalen Unternehmen. Das macht das Kupetzius BBQ Grillcatering aus – die regionale Verbundenheit. Wir organisieren für Sie die komplette Veranstaltung. Sie möchten eine Firmenfeier ausrichten oder eine Hochzeitsfeier auf einer mittelalterlichen Burg? Nehmen Sie Kontakt zu Ihrem Kupetzius BBQ Grillcatering auf, denn wir können diese und viele weitere Wünsche in die Realität umsetzen.
Mit unserem Original Oklahoma-Joe Grill Ofen sind wir auf jeder Veranstaltung die heiß begehrte Sensation. Beim Barbecue werden im Unterschied zum Grillen direkte Hitze und kleine Fleischstücke vermieden.
die vielfalt
KUPETZIUS BARBECUE GRILLCATERING
Es dauert etwa 20 Stunden, bis das Fleisch saftig ist und eine knusprige Schicht sich entwickelt hat. Das bedeutet, dass wir mit unserer Kochstation ausgestattet sind, sodass die frische Zubereitung aller Speisen direkt bei Ihnen vor Ort erfolgen kann.
Wir portionieren die Menüs und geben Sie direkt an Ihre Gäste und/oder Mitarbeiter aus.
Nicht nur das BBQ aus dem Smoker wird Ihre Gäste ins Staunen versetzen, sondern auch unsere regionale Verbundenheit, was die Beilagen angehen.
RIND: Rib-Eye, Roast-Beef, Lungenbraten
SCHWEIN: Spare Ribs, Schopf, Karree, ganze Schulter, Gerolltes Spanferkel
LAMM: Keule, Stelzen
GEFLÜGEL: Perlhühner, Fasan, Brathuhn, Truthahn Stubenkücken, Wachteln, Rebhuhn
WILD: Wildschweinbraten, Gamsbraten, Hirsch, Reh, Steinbock
Unsere umfangreichen Cateringangebote umfassen auch das Grillen mit großem Smoker-Ofen. Dabei handelt es sich um eine typisch amerikanische Art der „slow cooking“ Fleischzubereitung mit einem Grill. Wir verfügen über mehrere 24-Zoll Smoker sowie über etwas kleinere 20-Zoll Smoker. Somit können wir Familienfeiern sowie auch große Catering Veranstaltungen bedienen.
Viele haben schon einmal von einem Smoker gehört, können sich aber nichts Genaues darunter vorstellen. Was genau ist eigentlich ein Smoker? Im Grunde ist es ganz einfach, denn beim Smoken wird Fleisch oder Fisch von heißem Rauch umströmt und so auf eine sehr schonende Art und Weise gegart. Das Grillfleisch liegt in einer großen Trommel, der sogenannten Rauchkammer. Der heiße Rauch wird in der Brennkammer bzw. Feuerkammer des Smokers erzeugt, strömt durch die Rauchkammer des Smokers und tritt auf der anderen Seite durch den Kamin wieder aus. Das Grillgut wird im Rauch langsam gegart und nimmt den Geschmack des heißen Rauches an. Wir verwenden beim Smoken nur hochwertiges Buchenholz, das wir selbst sehr lange lagern, damit es den richtigen Trocknungsgrad hat. Das Smoken unterscheidet sich dadurch vom „normalen“ Grillen oder Barbecue Grillen, weil das Grillgut indirekt gegrillt wird. Die Temperaturen beim Smoken liegen zwischen 80 und 120 Grad, abhängig von der Bestückung. Die Grilltemperatur wird durch ein Grillthermometer ständig überwacht. Durch die niedrige Temperatur und die lange Grill-/Garzeit wird das Fleisch sehr zart und saftig. Der Aufwand, welchen man beim Smoken betreibt, wird mit einem unvergleichlichen Geschmackserlebnis belohnt.
Der rauchige Geschmack des Fleisches hängt davon ab, wie viel Rauch durch den Smoker geleitet wird und wie lange das Fleisch im Smoker war. Damit ein hervorragendes Ergebnis erzielt werden kann, benötigt man viel Erfahrung mit dem Smoken. Unsere Mitarbeiter sind Smoker Profis und freuen sich bei Ihnen Smoken zu dürfen.
Abhängig vom Grillgut dauert das Smoken zwischen 4 Stunden und 24 Stunden.
Spare Ribs, Beef Brisket, Pulled Pork, Pork Neck, Steaks, Rinderbraten, Turkey Breast und Fisch. Wenn Sie weitere Wünsche haben, dann können Sie uns gerne fragen, wir versuchen alle Ihre Wünsche zu erfüllen.
INDIREKT GRILLIEREN (160-300°)
Das heißt die Glut wie beim „barbecuen“ seitlich (jedoch mit geschlossenem Feuerboxdeckel) auf hoher Temperatur.
GRILLEN (160-300°)
Das heißt die Glut (Holz oder Holzkohle) befindet sich direkt unter dem Grillgut.
KOCHEN
Auf der Kochplatte, dem Garkammer- und Feuerbox-Grillrost oder mittels Schwenkarm über der Feuerbox können Sie in Töpfen, Pfannen und Kesseln alle Speisen zubereiten.
BARBECUE (90-160°)
Das heißt das Feuer befindet sich in der
seitlich angebrachten Feuerbox
und Sie barbecuen Ihre Köstlichkeiten
auf niedriger Temperatur, verwenden Sie möglichst Fruchtbaumholz. Lassen Sie den Feuerboxdeckel geöffnet und das Resultat ist einzigartig. Kein Austrocknen, kein Fettbrand und kein Wenden des Grillguts mehr nötig, mit viel Geschmack und enorm saftig.
RÄUCHERN (60-90°)
Das heißt die Glut wird gleich wie beim „barbecuen“ eingesetzt, nur werden dabei alle Lüftungsklappen geschlossen und es entsteht eine starke Rauchentwicklung. Mit der Auswahl der Holzsorte können Sie die Rauchintensität und die Geschmacksrichtung bestimmen
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